Weissbart: Badischer Gin

ÜBER DIE MACHER

Ulf Tietge, Marcel Weiß und Stephan Fuhrer verbindet die Liebe zur Region. Zur Heimat. Zum Schwarzwald und zum Rheintal, zur badischen Lebensfreude und zum Vergnügen am Genuss. Ulf Tietge und Stephan Fuhrer lassen dies auch in ihr Magazin einfließen: #heimat – der Genussbotschafter für den Schwarzwald ist so etwas wie die Lieblingslektüre der Hobbyköche und Genusssuchenden und damit ein Gegenentwurf zur Industrialisierung von Landwirtschaft und Ernährung.

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Aus dieser Leidenschaft und im Zusammenspiel mit den Lesern des Magazins sind eine ganze Reihe von Projekten entstanden: Es geht dabei um die Rettung von Streuobstwiesen und die Haltung fast ausgestorbener Hühner, um die glücklichsten Schweine der Welt, um Baumpatenschaften und die Tradition des Brennens… Und irgendwann muss man bei diesen Themen natürlich auch auf Gin kommen. Unser Gin entsteht im Rosenhof der Familie Weiß in Bahlingen am Kaiserstuhl. Meisterbrenner Marcel Weiß führt hier mit seiner Brennblase und den Streuobstwiesen am Kaiserstuhl einen Teil der langen Familientradition fort, während sich sein Bruder um die Reben und den Wein kümmert.