Mathias Engler

Unsere Philosophie

Wir, das sind Mathias und Alicia Engler, Eltern von zwei kleinen Jungs. Gemeinsam leben wir in vierter Generation auf dem Hof von Mathias’ Eltern und Großeltern außerhalb von Mengen. Der Mehrgenerationenhof bietet uns die Möglichkeit und Grundlage eigenen Wein und Edelbrände herzustellen. Außerdem bauen wir eigenen Spargel und Feldsalat an, den wir neben unseren Weinen und Edelbränden im kleinen Hofladen anbieten. Das Klima in unserer Region zählt zu den wärmsten Deutschlands, welches ideale Voraussetzungen für Obst und Weinbau sind. 

 

Mit unserer Leidenschaft zur Rebe und Obstbau kreieren wir regionale Weine und Brände in hervorragender Qualität. Die verschiedenen Lagen bieten uns die Möglichkeit verschieden Sorten anzubauen. Bei unserer Brände und im Weinbau setzen wir auf regional und umweltbewussten Anbau unserer Rohstoffe. 

TRADITION UND MODERNE VERBINDEN

Die Brennerei hat in unserem Familiengeführten Betrieb eine lange Tradition. Schon Mathias Großvater Rudolf Engler hat auf dem heimischen Hof Obstbrände und Weinbrände gebrannt. Von der Blüte bis zum Destillat steckt unser gesamtes Herzblut in unseren Edelbränden, durch jahrelange Erfahrung und Knowhow erzeugen wir Brände in Spitzenqualität.

In unserer Obstanlage ernten wir nur voll ausgereifte handgelesene Früchte, die wir der eigenen Hausbrennerei zu edlen Bränden verarbeiten.