BrandJung

KLAUS JUNG - DER QUEREINSTEIGER

1990 machte Klaus Jung sein Hobby zum Beruf – mutig stieg er aus der Bürokommunikations- und Computertechnik aus und nahm sich seiner alten Liebe zu den Streuobstsorten des Schwarzwalds an.

Schon als Kind liebte er die alten Apfelwiesen, die er mit seinem Vater zur Ernte besuchte. Die oft schon mehrere Jahrzehnte alten Obstbäume hatten es ihm einfach angetan.

Heute pflegt er fast 20ha Streuobst mit den unterschiedlichsten Apfel-und Birnensorten wie z.B. Gravensteiner, Goldparmäne, Gewürzluiken, Goldrenette von Blenheim, Freiherr von Berlepsch, Geflammter Kardinal, Schöner von Boskoop, Graue französische Renette, Brettacher, Gelbmöstler Birnen, Schweizer Wasserbirnen, Gräfin von Paris und viele mehr!

Auf Streuobstwiesen wächst jedoch weit mehr als nur Äpfel und Birnen. So findet man auf den Obstwiesen von Klaus Jung zum Beispiel auch späte Hauszwetschgen, Wildpflaumen der Sorte Zibärtle, Wagenstadter Pflaumen, Wildkirschen, Walnüsse, Reineclauden, Mirabellen, Holunderbüsche, Schlehen- oder Kornelkirschen, Weinbergpfirsiche und Hagebuttensträucher. Mehr als 5000 Pflanzen- und Tierarten nennen diese Wiesen ihre Heimat.

Als ausgebildeter Baumwart hilft er den zum Teil vergreisten Bäumen zu neuem jugendlichen Glanz, denn Apfelbäume können, richtig gepflegt, durchaus bis zu 100 Jahre alt werden. Durch gezielten Schnitt bilden sich gesunde Triebe, die wiederum zu großen Ästen heranwachsen und leckere Früchte heranreifen lassen.

 

Best in Show und drei Mal Gold bei den Craft Spirits Awards 2020!


Zum ersten Mal haben wir uns mit unseren Produkten der Fachjury der Craft Spirits Awards in Berlin gestellt – und wurden auf Anhieb mit der Bronzemedaille in der Königskategorie "Craft Distillery of the year – Best in Show" ausgezeichnet.

Außerdem wurden unsere Produkte mit drei Gold-, zehn Silber- und sieben Bronzemedaillen prämiert. Wir könnten stolzer kaum sein!